考察方案 百分网手机站

赴外地学习考察方案

时间:2017-05-10 考察方案 我要投稿

学习借鉴省内部分地市规划工作先进理念和经验做法,拟定4月9日至10日由局主要领导同志率团赴莱芜、泰安、济宁、聊城参观学习,具体事宜安排如下。

一、考察学习内容

考察学习四地在推进重大项目、产业园区建设,精品住宅小区、大社区建设,挖掘和弘扬城市特色,引领和推动城乡一体化等方面的经验做法;工作运转机制和流程;数字化办公建设;观摩城市规划建设的先进成果,学习先进经验。

二、日程安排

4月9日(星期六)上午7︰10在青龙街宿舍前(7︰00在老单位门前,7:20在新单位门前)统一乘车赴莱芜参观考察;下午14︰00赴泰安参观考察,宿泰安。

4月10日(星期日)上午7︰00赴济宁参观考察,下午14︰30赴聊城参观考察,晚餐后返回德州。

三、参加人员(21人)

1、局班子成员(7人)

2、有关科室(单位)负责人(11人):朱洪旗、翟立春、胡娟、张宇、张葵、李新生、李善国、高永文、安宁、王昌永,岔河公司一人

3、工作人员(3人):

(1)张鹏:前站人员

(2)冯星:考察团联系人、照相

(3)张新鹏:摄像

四、路程时间

德州3小时(215公里)莱芜1小时20分钟(56公里)泰安1小时30分钟(140公里)济宁4小时(209公里)聊城2小时20分 1

钟(173公里)德州

五、事项安排

1、车辆:中巴车一辆、面包车一辆、前站车一辆。

2、照相机、摄像机、录音笔、礼品。

赴外地学习考察方案 [篇2]

为了开阔我市安监人员视野,积极汲取外地市安全生产监管、服务、执法、综合协调等方面的先进工作经验,提升我市安全生产监督管理水平,进一步推进安全XX创建,促进我市安全生产,特制定安监系统外出学习考察方案。

一、指导思想

坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以培养安监人员为目的,以提高安监队伍的专业素质和业务能力为重点,通过有计划地组织外出学习考察,让广大安监人员学习借鉴外地先进安监工作经验,开阔视野,扎实做好安监工作。

二、学习考察内容

本次学习考察旨在向外地市安监部门、安监队伍学习以下有关方面内容:

1、安全生产监管方面:安全防范长效机制建立的具体做法;

2、企业主体责任落实方面:在企业安全管理主体责任落实、企业安全管理文化建设、企业职工安全教育培训、安全生产标准化建设等方面的具体做法;

3、安全生产监督执法方面:安全生产联合执法机制建设,文明执法方面的先进经验。

4、安全生产综合治理和源头治本方面:在依靠科技进步,实现本质安全和全民安全素质提高方面的先进方法和经验。

5、安全发展预警、支撑体系建设方面:在安全生产法规体系、技术支持体系、应急救援体系、宣传教育培训体系、信息体系、资金投入体系和责任目标考核奖惩体系建设方面的先进经验和方法。

三、学习考察组织

根据各部门职责分工的不同,本次考察学习共分两个批次。

第一批:市局综合协调科1人、市局安全监管一科1人、市局安全监管二科1人、市局安全监管三科1人、内黄安监局1人、文峰区安监局1人、汤阴安监局1人、滑县安监局1人、北关区安监局1人。考察学习地点为南宁市安监局、北海市安监局。

第二批:市局综合协调科1人、市局烟花爆竹科1人、市局事故调查科1人、市局煤监办1人、市局监察支队1人、林州市安监局1人、龙安区安监局1人、殷都区安监局1人、XX县安监局1人、开发区安监局1人。考察学习地点为成都市安监局、重庆市安监局。

本次学习考察,由一名市局局级领导任学习考察组组长,综合协调科负责联系接洽考察地学习考察等事务,由天马旅

行社统一安排考察食宿,并根据考察学习内容安排行程等事宜。

四、学习考察时间

拟定于XX年6月上、中旬,具体时间另行通知。每批考察时间约为一周,每人费用(含交通费、食宿费)约为¥3500元。

五、学习考察地点

1、第一批为南宁市安监局、北海市安监局;

2、第二批为成都市安监局、重庆市安监局。

六、学习考察要求

1、行程安排方面要详细部署,统筹规划,确保学习考察活动取得切实成效。

2、每名学员要高度重视外出学习考察活动,明确学习考察目的。通过学习考察,把先进的安全生产管理经验带回来,推动我市安全生产工作整体提升。

3、带着问题交流学习。参与学习考察的学员要带着问题与考察单位的同志相互交流,积极参加各项活动,力争通过学习考察,解决本人在日常工作中遇到的实际问题。

4、严守工作纪律。外出学习考察期间,各位学员要严格遵守组织单位的作息时间,规章制度,树立良好的安监人员形象。

5、外出期间的安全。外出期间,勿吃生食、生海鲜,勿暴饮暴食,防止食物中毒,注意身体健康;要衣着朴素,钱财勿露白,加强人身安全意识。

6、考察学习回来,要求组织学习,相互交流考察心得体会,并要求考察组写一篇综合考察报告。

七、学习考察费用

安监人员外出学习考察期间的费用自理。

博聚网