考察方案 百分网手机站

外出学习考察方案

时间:2018-02-02 考察方案 我要投稿

  外出学习考察方案

  一、考察目的通过考察学习,进一步准确把握高等教育发展形势和高等教育改革的态势,进一步确立科学的办学理念、办学定位和发展目标,为科学谋划十三五乃至今后一个时期事业发展提供理论和实践支持。

  二、考察的对象考察学习的主要对象是在学校综合改革,人才培养模式改革,校企合作、产教融合,等方面特色突出的高校,与我校紧密合作的代表性行业企业。

  三、考察内容1.十二五事业发展成就和十三五规划设想2.学校发展定位、办学理念、服务面向等顶层设计 3.学校管理体制机制建设及改革方面的作法和经验。 4.学校学科专业建设规划,成就与特色3.产教融合、校企合作,服务区域与行业的做法和成功经验。6人才培养模式改革、产学研合作教育,应用型人才培养等方面的先进经验。7.人事分配制度改革,高层次人才管理方面的作法和经验。8.教师教育类专业定位与改革调整措施。9.实验室资源管理模式与成功经验。

外出学习考察方案

  四、考察活动组织组成3个考察组,以组为单位组织考察活动。 第一组: 参加领导: 参加单位:联系单位第二组: 参加领导:参加单位:联系单位:第三组: 参加领导: 参加单位:联系单位:

  五、工作要求1.各考察组由联系部门负责拟定详细考察方案,与考察单位联络,并协调本组考察事宜。统一由党办、院办向考察对象单位发函。2.各考察组要高度重视此次考察学习活动,对考察对象提前摸底。各考察组既要全面调研又要有所侧重,并拟定详细的考察提纲,做好外出考察前的准备。参与考察人员要积极参与,积极学习考察先进的办学理念和成功办学经验,认真做好考察记录,注意收集经验材料。考察结束后各考察组向学校提交考察报告。3.此次考察活动原则上安排在 进行,各考察组在学校安排的考察时间段内自主安排具体考察日程。每个考察组以3至4个考察单位为宜,考察人员要处理好考察与校内工作的统筹协调。3.各考察小组需在 前将考察计划与经费预算送,统一协调确定各小组最终考察日程, 统一组织安排考察联络等相关事宜。附:考察单位建议名单附件:考察院校建议名单考察院校建议名单注:表中所列院校为各考察小组提供参考,各考察小组也可根据自己掌握的情况,自行选择其他更符合考察目的、考察内容的院校。

博聚网