关于生活的作文 百分网手机站

生活让我懂得了什么优秀350字作文3篇

时间:2018-07-30 关于生活的作文 我要投稿

  1生活让我懂得了坚强

  不经历风,怎么能见彩虹?

  ——题记

  人生路上难免会有失败,有些人,选择向失败低头,而有些人,却勇敢面对它,最终取得了胜利。我们每个人都应该努力奋斗,不能因为一两次挫折而丧失斗志,人生的道路上,正因为有了失败,才会有意义。

  在四年级一次考试中,我的成绩一落千丈,变成了班里的中下水平,为此我伤心不已,心想着怎么去向父母解释,说自己一时粗心吗?到了最后,我想通了,也想明白了。

  从此,我奋发向上,平日里很少会出去玩,每次小测验我都认真对待,总把学过的知识背着,背着——强记着,因为我知道,没有努力,从来就不会有收获,只有用汗水,才能获得成功。

  到了期末考试,果然“皇天不负有心人”,我的成绩在班里名列前茅,我很是高兴,我也悟出一个道理来——只有乐观、坚强,乐观、坚强的面对失败与挫折,就一定可以获得胜利。

  “走自己的路,让别人去说吧!”这句话说的好啊!让别人决定自己的人生,有什么意义呢?还不如紧紧把握好现在,去创造属于自己的未来,属于自己的人生!

  生活,让我懂得了坚强。

image.png

  2生活,让我懂得了友谊

  生活,就像几座大门,有友谊的,幸福的,高兴的等等。等待着你来解锁这十几座大门。但最终,友谊的大门被我解锁了。

  那是一个晴朗的星期三。下课的时候,侯兆丰突然推了我一下,我想:推什么推?没事找事干呀?真是的。于是,我用比雷声还大几倍的声音说:“侯兆丰,你干嘛推我?”侯兆丰听了,随口说了一句:“不小心。”我说:“不小心?如果每次都惹麻烦,你会不会都找同样的理由?”这时,他发怒了,趁我不注意时挠我痒痒,害得我哭了起来。他一见我哭,就像个惯犯一样冲冲忙忙地逃了出去。我想他一定是怕被老师骂。于是,我火冒三丈,大声说:“侯兆丰,看我揍不揍扁你!”话刚说完,我就以闪电般的速度,追了上去,抓住他的衣服,朝他身上狠狠地打了一拳。不知不觉中,他流下了眼泪。然后,我们谁都不理谁,班长知道了这件事,劝了我们好几回,我们才各自道歉。

  就是从这件事中,我得到了友谊,同时也学会了怎样获取友谊。

  3生活,让我懂得了感恩

  生活让我知道了父母的是最无私的爱。无论你走到哪里,无论你成功还是失败,那温暖的目光随着你,关心着你。

  爸爸妈妈非常疼爱我。他们从来没有打过我,还经常给零用钱我。

  妈妈她原本长着一双水汪汪的眼睛,小小的嘴巴。但是她为了我有一个好的环境读书,她决定出去工作。一个月后,妈妈的眼睛变成了熊猫眼,我的心有说不出的苦。我多想自己是一个成年人,可以出去打工,攒钱回来给父母花,让她们过着无忧无虑的生活。

  爸爸为了我,也很辛苦。他每天为了我早出晚归,到很远的地方去打工。一个月几百块。我吃着这一粒粒内藏着许多血汗的饭,我的眼泪情不自禁地落下来。

  我长大好一定要感恩父母,加倍回报。

  爸、妈为了我,可以自我牺牲。我一定要认真读书,努力学习,将来找一份好工作,努力攒钱,给父母过着快乐、幸福的生活。

热门推荐
博聚网