考察方案 百分网手机站

财政局领导考察考核方案范文

时间:2018-10-24 考察方案 我要投稿

  为全面、客观、公正考察考核我局中层干部近3年来政治业务素质和履职尽责情况,加强中层干部的管理与监督,为中层干部轮岗交流、竞争上岗和后备推荐提供决策分析依据,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关规定,结合我局实际,特制定如下考察考核工作方案。

  一、基本原则

  坚持以德为先、能力为要、实绩为重的原则,综合运用民主推荐、民主测评、个别谈话、实绩分析、综合评价等方法,客观公正、全面准确考核评价中层干部工作实绩,充分发挥考察考核的激励、导向和监督作用,营造任人唯贤的氛围、唯才是举的用人机制,引导中层干部岗敬业、开拓进取、奋发向上,为进一步加强财政工作、提升财政管理水平提供坚强的组织保证。

  二、工作目标

  全面掌握考察考核对象德、能、勤、绩、廉等情况,重点掌握考察考核对象在工作期间履职尽责情况以及工作的积极性、主动性和创造性,突出考察考核对象存在的主要问题和不足,并作为下一步中层干部轮岗交流及后备干部推荐的重要依据,真正做到看德才、重实绩、凭能力选拔任用干部。

  三、组织领导

  根据工作需要,组建考察考核组,具体负责本次考察考核的组织实施工作。

  组长:州财政局纪检组长

  成员:州财政局人事科长

  州财政局监察室主任

  四、考察考核对象

  局内各科(室)、局、中心副科实职以上干部。

  五、考察考核时间

  考察考核对象于9月20日前向人事科上报述职述廉报告(纸质、电子档)。9月20日至9月30日期间,考核考核小组根据实际情况,开展述职述廉、民主推荐、民主测评、个别谈话等考察考核活动,汇总后进行综合评价。

  六、考察考核的方式和程序

  采取述职述廉、民主推荐、民主测评、个别谈话、综合评价等方式和程序,对中层干部进行全面考察考核。

  1.述职述廉。考察考核对象就近3年以来履职情况,围绕德、能、勤、绩、廉等各方面工作情况撰写字数1500字左右的述职述廉报告,并及时上报人事科,正科级干部要求在全局干部职工大会上进行公开述职,述职时间控制8分钟以内。

  2.民主推荐和民主测评。召开民主推荐和民主测评会议,组织全局干部职工对中层干部的德、能、勤、绩、廉及综合表现进行民主测评,对科级后备干部和干部轮岗交流进行民主推荐。

  3.个别谈话。考察考核组通过个别谈话,进一步了解掌握考察考核对象德、能、勤、绩、廉等有关情况;了解考察考核对象的履职尽责及工作目标任务完成情况;征求对考察考核对象的轮岗交流和提拔任用的意见和建议。

  4.综合评价。考察考核组根据个人述职、民主推荐、民主测评、谈话情况以及工作需要,对考察考核对象履历、工作思路、工作投入、工作成效、岗位适应性作出综合评价。

  5.提交党组。考察考核组根据考察考核情况,形成对中层干部的考察考核分析报告,提出科级后备推荐人选和轮岗交流意见,提交党组会议审议。

博聚网