关于什么的作文 百分网手机站

关于初中的随笔作文

时间:2019-05-18 关于什么的作文 我要投稿

  初中随笔作文1

  有一个人,不管做什么事总是慢吞吞的。我举一个例子,出生后,他吃奶总是很慢,一直到8岁才第一次吃饱。再比如说,如果他要去书报摊买一份报纸,那他必须从学走路的第一步开始就出门,这样他才来得及在75岁之前赶回来死在家里。所以说,他当然不会自己去买报纸,他会让人送来,或者更确切地说,是让邮差送来。

  单单伸手去拿报纸,他需要一整天的时间。一旦他伸出手,拿到的已经是第二天的报纸。在他看完一行之前,接下来第三天的报纸已经送来了。因此,他根本不会伸出手,而且他一个字也不看。因为他从来没有学过字。

  如果他要学,他得能活到1000岁才行。所以他们家订的报纸也不是要给他看的。

  就算最简单的看和听,他都得花很长的时间。如果他5点钟的时候看表,他看到的指针可能指的是9点或9点半了。不管怎么样,反正没有关系,他也不会看表。他根本就没有手表。

  就像前面说过的,他听得也很慢。如果他妈妈要跟他说早安,必须前一天晚上就说了,这样第二天早上他才会及时听到。

  但是,不要以为他什么也不干。我每次看到他,他都在忙。可你千万别问我他在干什么,因为还没来得及看清楚,我又要走了。

  初中随笔作文2

  凌晨12:05的街灯,在肃穆的黑夜里静立,藏在心中的秘密,一秒钟以后似乎会彻底忘记,但是,这一秒,我记得很清楚,窗外的点渐渐变得认真,像过去孤单的你。还记得初次偶遇,那天清楚的记得没有雨,是那天白色的心情。广场上,喷泉边,街头艺人唱着中世纪的特别小调,不知是谁谱的曲子,那么简单,却又不乏韵味。

  可是不知道,那把忘在那个屋子的旧牙刷,谁都不想再记起。

  白色手机在你曾经一个人睡的床边柜子上独自地唱着我们最的歌谣,荧光灯闪耀着,好象你俏皮的眼睛。

  我确信我在某个地方遇见过你,可是我每次转过头都没有发现你的存在。我以为你什么都没有变,依然的长头发,依然的准时到达。依然是对人爱理不理,我都不明白,为什么你走的那么匆忙,快得连行李都不要,旋转的闹钟发条,被你忘了旋转,不再走一秒,这个城市曾经有你的气息,有我们脚印,有我们的笑语

  可惜,什么都到,车票,路人,街头摇滚,舞蹈,

  而你没有到……

  我不知道,什么都不知道,只知道,我是不知道。

  初中随笔作文3

  终于,英语试卷发下来了,我迫不及待地接过试卷看自己的分数,可是结果却是区区的六。七十分。怎么会呢?我真是倒霉透了,考试之前,我可是每天都复习到十一。二点的呀!怎么会呢?我真想哇哇的哭。仔细浏览一遍自己的考卷,啊!全是些基础知识出错,这可是低级的错误,我真是个超级无敌大笨蛋,呜……

  一阵埋怨后,我只能及不情愿地接受这个现实,“嘿!英语考得怎么样了?”同学小b又来踩我了,我只好用生硬的口吻回答:“差得不能见人。”“哦!原来是这样啊,那我就不打扰你伤心了。”说完,转身就走了,随后传来一阵得意的笑声,气得我脸都发紫了。“老天,你真是不公平啊!”

  好不容易挨到了晚自习放学,我终于可以一个人待会儿,会议考试失误的原因了,我想啊,想啊,想啊想,可是我就是想不出。慢慢的,睡意笼罩了我,我打了一个呵欠,对着窗外望了望,发现所有寝室的灯都以关了,同学们都进入了梦乡。这时我眼睛一亮,想出了失误的原因。

  我放下笔,轻松的伸了个懒腰,仰身长叹:“为何这么这么折磨自己呢?我应该学习善待自己!”

  “走,睡觉去。”

  初中随笔作文4

  今天去新华书店的路上,一辆车的停在了我的面前。

  通过敞开的车门,我看见了一位瘦弱的老人,身体不断颤抖着,看上去似乎有70多岁,岁月在她的脸上留下了道道清晰的痕迹,在那饱经风霜的脸上松弛的眼皮已将大部分眼睛遮盖,使她显得更加衰老。

  老人缓慢的将拐杖拖到地上,微颤的手拄着拐杖,似乎下车使她用尽全身的力气。这时,驾驶座走下一位中年妇女,她连忙转向老人,“您慢点,”说着用双手轻轻地把老人扶下车,将老人一步步送上台阶,然后进了一家眼镜店。

  “老大娘,您还回去么?

  “我呀……回去呢。”老人抿着嘴慢吞吞地说道。

  “哎,好。我在着等您。”老人便缓缓地走入了。

  正在这时,一位男人走了过来。“走么?”男人对那位中年妇女问道。

  “不走,等人呢。”

  “别等了,我这就走,人就别等了吧!”男人说道,“钱不都是一样的赚。”

  妇女不在与他争执,也没有要带他走的意思,只是瞅向眼镜店门口,男人见状,便悻悻的走了。

  看见此情此景,我的心似乎宽了许多。

  夕阳的红光照亮了天际,也照亮了我的心。

  初中随笔作文5

  放学的时候,遇到了一个要好的小学同学,她没发现我,就这样骑自行车越过我。

  一瞬间,我才反应过来,回头去喊她,可她的背影就这样远去……

  接着我怀着遗憾前进,一下子功夫便走到半空中,天桥上,耳旁的,眼前的,车声,人流都如此匆匆忙忙,我似乎没必要驻足观赏这一切。一切都在运动,从不因我停留,这运动的世界呀,使我的心神有不得半点怠慢,反而更紧张了。我也走,人也走,车也走,车比我快,人比我快,我也比不过我自己。

  快到家了,我累了,懒了。可是,地球却仍不停歇,他转啊,转啊,难道没有一丝疲倦吗?我仍然得走,即使我走得慢。我告诉自己。滑板上的小男孩从后面追上来,溜到我的前头,一只乳臭未干的小狗也跑着,吼着,追逐着前方滚动的球。

  啊!好像仰天长啸一声。

  唉,我无法让世界停留,世界是因运动而精彩的。因为运动,我们有朝暮,有春秋,有时留不住美好事物,有时又可借时光忘记一切不愉快,重头开始。

  世界你继续运动吧,事事不断的新生,一切都继续……

热门推荐
博聚网