关于什么的作文 百分网手机站

关于我家可爱小狗的作文

时间:2019-05-18 关于什么的作文 我要投稿

  【第1篇】

  今天我可真高兴坏了,我爷爷家里又多了一条小狗,它好圆溜溜的小眼睛,光滑的皮毛,非常神气!

  我家狗狗的性格很古怪,非常胆小,说它胆小吧,因为它经常会找一个地方藏起来,成天睡大觉,可是以了晚上,有人想偷鱼,它就会拼命地大叫,吓得偷鱼的人赶紧跑,真是狼狈不堪啊!

  狗狗吃饭时也很有趣:你只要拿起一根筷子敲碗,它无论在哪里都会跑来,吃饭时它别提有多优雅,再饿也不会狼吞虎咽,而是一口一口地吃,吃完饭后,便趴在地上睡大觉。

  狗狗和我玩耍时更有趣:它是我忠实地玩伴,你只要碰碰它的前脚,它就会伸出前爪来和你握手。有一次,我们在散步时,狗狗发现有一只黑色的刺猬便扑了上去,把刺猬捉了个正着,让我偷着乐了好几天。

  当狗狗高兴的时候,它会轻轻地蹭我的脚,撒着欢儿地围着我转,每当狗狗不高兴的时候,它会找邻居家的狗说说话,解解闷。

  我我家的这只狗,永远、永远。

  【第2篇】

  放学回来,不见乐乐摇头摆尾的迎接,心中不禁有惘惘然的感觉。

  乐乐是我家养的狗,记得三年前,母亲从济宁中把它买回来。那时它不过几个月大,长长的耳朵,短小的四肢,全身盖着白和灰光滑的毛。

  过了两年,乐乐长大了,而且越来越美丽呢。

  在一个明月高照的晚上,乐乐便初为“狗母”,它生了四只纯黑色的小狗,一只白色的小狗,这时的乐乐已经不像往日那样贪玩了,表现出一片慈爱之心。一但听见宝宝的叫声,它就急不可待,飞奔到我们为它建造的小屋一个大箱子而以。后来经过乐乐废墟忘食照顾、哺育,这五只可爱的小狗,小狗慢慢的长大,而乐乐却一天比一天消瘦。这时它要带着小狗儿的职份也疏忽了。但我们不会责怪它的,因为为了它的儿女啊!

  好景不常,母亲竟然把乐乐的子女一个一个的送给人家了。当时乐乐见子女一个一个离开时,显得非常伤心,它孤单的蹲在我们脚下,可怜兮兮的,好像恳求我们把子女还给它。我们亦无可奈何,只替乐乐难过。跟着的日子,乐乐总是闷闷不乐,见到美味的菜肴,也吃得不起劲,我们知道它的心里得苦,但我们亦无力帮助它们母子,只有为它们静静的祝福。

  几年过去了,乐乐终因年老体弱,离开我们了,我心里也很痛苦,乐乐到极乐世界去了。但乐乐啊,你知道我们还挂念你吗?

  【第3篇】

  我家有一只活泼可爱的小狗,它的名字叫“小白”。它身上除了眼圈和耳朵的毛是棕色的之外,全身都是雪白的,特别漂亮。

  小白是一只公狗,虽然他才3个月大,却很能吃,一次能喝一瓶牛奶,吃一块大牛肉。他也很能睡,睡着的时候就肚皮朝上,四只小爪子全都卷起来。像小孩子一样还打呼噜,样子可爱极了。

  小白跟家里的人很亲,每当妈妈下班或我放学回家的时候,只要一听到我们用钥匙开门的声音,他就跑到门口站着,等到我们一进门,他就围着我们又蹦又跳使劲摇着小尾巴。用舌头轻轻舔我的手,好像在说:“主人你回来了,我可想你了!”

  小白也有调皮的时候,尤其是他在长牙时,总是爱咬硬东西,家里的竹椅子、毛巾等,都成了他磨牙的对象了,还差点抓坏了我的玩具,免不了遭到妈妈的大声训斥。

  虽然小白有时惹点小麻烦,但还是给我们家平淡的生活增添了许多生机和快乐。

  【第4篇】

  一身乌黑光亮的皮毛,一对圆溜溜的大眼睛,加上一摇一摆的小尾巴,为我们呈现了活泼机灵的小黑狗。

  小黑狗是个十分听话,善解人意的小狗,它白天为主人站岗,晚上为主人放哨。不论春夏秋冬,不论严寒酷暑,它都能尽职尽责的做好它自己的工作,从来不要任何报酬。它这种无私奉献的精神非常值得我们学习

  小黑狗也非常调皮,它每次总是自己出去找吃的,不吃主人给他的饭菜。因此,它不管到哪里,它都能很快的适应那里的环境。它有时会跟着别人跑,有时侯会自己散散步,可它出去一会儿就会自己回来,从来都没有迷路过。记得有一次,我的手里拿着一小块饼子,它闻见香味后就跟着我,眼睛里流露出乞求的目光,好像在恳求我:给我吃点儿吧,给我吃点儿吧!我看它这么可怜便给它了一半。

  小黑狗每天都在院子的大门口站岗,它从来不会咬熟人,但只要见到生人,就会汪汪汪的叫个不停,好像在告诉主人:“有生人来了,快登记。”

  小黑狗虽然不文静,但它是个人见人爱的小狗,我特别喜欢它。

热门推荐
博聚网