关于生活的作文 百分网手机站

追想我的初一生活作文

时间:2019-05-19 关于生活的作文 我要投稿

  作文一

  时间过得真快,一年就这样过去了。还记得那个对初中生活满怀憧憬的我刚踏入大门的紧张心情。而我的初一第一课就是军训。这一课令我受益匪浅。还记得我们顶着烈日坚定地站在操场上,就算汗水浸透了衣衫,我们也不曾放弃过。这第一课教给了我很多课堂上学不到的知识。也让我彻彻底底的明白要想有什么收获必须要有付出。

  就这样,五天的军训过去了。虽然时间很短,却是初一给我印象最深的一课。就是这第一课不仅让我学会成长,更让我明白了做什么事都要付出努力。

  五天过去了,真正的初一生活开始了。随着晨曦我们踏入了初中的大门,看着身边形形色色的人,心中产生了一丝好奇。初一是我的新起点,应该说是每一个同学的新起点。我们要丢掉稚气,不能再像一个小孩一样无忧无虑了,要更努力,更奋进。

  初一的我什么都不懂,什么都要学。做什么都不完美。真的就像刚学会飞翔的雏鸟,就是在这什么都要学的氛围里一颗成长的种子埋下了。

  一天天的过去了,学会的东西也越来越多。渐渐的感觉自己不需要他人的帮助,总喜欢一个人承受,一个人做事。身边的朋友也越来越少了。这难道就是青春期的自闭吗?初一让我体验到了五味瓶里的酸与苦,但也让我感受到了甜。

  还记得学校举办的运动会上,我在赛道上奋勇向前,就听到一声声温暖响亮的加油声。当时的我,真的好温暖,因为有了他们的加油声,我才有了力量。那时的我,感到由衷的快乐。

  就是这样一个酸、苦、甜的初一使我学会了很多东西,也学会了长大。

  但从始至终使我明白了一个道理:人有根,是恒心,是毅力,是斗志,唯有将根向泥土深扎,才能做挺拔的轻松。而初一就是我们扎根的最好时机。

  告别多姿多彩的初一,将迎来充满斗志的初二。

  作文二

  我是一个刚读完初一的一名学生,我对初中也算了解,自己的学习情况由好转差。

  主要原因还是在于自己,自己不好好学习,结果成绩下降,我知道成绩下降,但仍不改,我想是想改,可是自己怕苦就改不了。

  我上课玩小动作,不认真听讲,还讲小话,才进中学门的时候根本没有这些问题,考试也不错,得了班里的11名,现在得了班里的20多名。

  每当我想起我上课的学习情况,我就为自己感到遗憾。我对不起我的父母,对不起我的老师的期望,在班里我也算得是一个好学生。那次学校举行补课,要求前十名到我班来补课,我班的老师把我班的全十名和11名还有我,总共12名同学,别的班也只有11名,这就说明老师对我还是有信心。而我却让他们,我真的对不起他们。

  不说这些了,来说一说我的父母对我的好,我的父母对我可好了,只要是读书用的,他们都帮我买,他们帮我买了一张书桌,没过一个多月,它就被表弟和弟弟给弄坏了,我很生气。这可是爸爸买给我的,爸爸的脾气不是很好,我可是怕他,更怕他知道。可是还是被他知道了,可他没发脾气,这可是我想都没有想到的。

  这就是我的初一生活。

  我的初一生活

  初中生活已经过了一期,我觉得初中生活就像饮料,初喝十分之苦,再喝妙不可言。

  coffee

  初中生活就像一杯咖啡,涩涩的,又香香的。先说说涩吧!第一天进入中学的大门,天哪!中学这么大,再想想我的母校,一阵酸楚涌上心头。再看课表,增加了四门功课“政治,历史,地理,生物”作业肯定是多上加多了啊!唉!初中生活该不会很苦吧?过了几个星期,渐渐适应了初中生活,就开始觉得初中生活十分多彩,处处洋溢着青春的活力,充满朝气和梦想。在我们做梦的年纪,这样的生活充实而又香甜!喝咖啡也是这样,当你第一次喝时,觉得有点苦涩,待你慢慢品来,却又感觉得好爽。

  milk

  我的个子不高,也很瘦,妈妈看见别人都比我高一个头,胖好多。于是,天天让我喝纯牛奶,以补充养分。可是如果每天都喝,难免腻人。

  纯牛奶尽管不好喝,却含有许多营养。初中生活就是这样,语数外、政史地生、音体美,就像各种维生素,滋养着我们瘦弱的身体,丰富我们贫乏的知识,为美丽的人生谱写一段段乐章。

  Soft drink

  虽然现在进入了初中,但你不好好学习,就像汽水的泡沫一样,你学过的知识都会忘记。如果你好好学习,就可像摇后开盖的汽水一样“一飞冲天,威力无边”了。

  无论初中生活像什么饮料,在我心中,它都是好喝可口的,我一定会好好的把它喝下去。

热门推荐
博聚网