爱作文 百分网手机站

我的爱好小学优秀作文600字

时间:2019-06-13 爱作文 我要投稿

  我的好我有许许多多的业余爱好。如画画、玩电脑、看书等等,但是我最喜欢的便是吹葫芦丝。

  记得我在上小学四年级的时候,妈妈给我买了一只葫芦丝。当时我还不懂,只是觉得好玩儿。它真像一只大葫芦,用嘴一吹,居然能吹出声来,我便央求妈妈教我,妈妈便给我找了一个专门教葫芦丝的老师。老师很严格,他不厌其烦地为我解说每一个音节,还有手指的搭配,一个音节又一个音节学会了,我终于能吹出小的练习曲了,听着如此悦耳的声音,想到它是由自己的嘴吹出来的,心里美极了,不管是寒冬腊月,还是夏日炎炎,每天我都要练上几个小时,嘴起泡了,照吹;手出茧子了,照吹;病了,照吹;累了,更是照吹.,终于靠那十个灵巧有力的手指堵住圆孔,还有嘴巴的灵活运用,我吹出了美妙的曲子。四年来,既有练习时的滴滴汗水,也有练不好挨老师批评后的泪水;既有受到表扬的欢乐,也有遇到挫折的苦恼。但是不管怎样我还是坚持下来了,因为我喜欢葫芦丝。

  通过不懈的努力,我在中央音乐学院等级考试中取得了九级证书,这可是这项中的最高级;为了验证自己的能力,我参加了北京邀请赛,得到了银奖,艺术节更是让我大显身手,吹完后,老师给我发来短信说:在这次代表全区比赛的选手中,我的成绩最好,为我们区争得了荣誉;当学校组织活动或节目演出时,我要么给同学们伴奏,要么自己来一段独奏。听着台下同学们的掌声,再看一看同学们那羡慕的眼神,一种自豪感油然而生。这是我汗水和泪水的结晶。

  作为一项爱好,我从音乐中得到了无穷的乐趣;而作为一种追求,那现在只能算是刚刚开始,艰辛的道路还长着呢!不过,即使我将来成不了音乐家,但我对吹葫芦丝这个业余爱好将终身不变。

博聚网